~ Колыбель леса ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Колыбель леса ~ » Пустошь » Равнина


Равнина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120509/VI0cV5GZ.png

Широкая и просторная равнина. Здесь высокие травы, достигающие почти 70 см в высоту. Тем не менее, опытному охотнику не составит труда отыскать здесь дичь. Здесь водится некрупная добыча, но на пропитание её хватит. С восточной стороны расположено болото Гризель, так что осторожнее, не увлекайтесь беготней.

0

2

Отыгрываемое животное: Лосиха.
Тихо, осторожно, почти бесшумной, но очень явной и яркой тенью впечатляющих размеров животное вышло из леса. Огромное стадо разбрелось по равнинам: кто на север, кто на восток, а кто и на запад. Переход предстоял долгий, а значит, нужно было хорошенько отдохнуть перед дорогой. Время текло медленно, а иногда, когда прекращал дуть сильный ветер, казалось, будто бы оно и вовсе остановилось. Темные копыта лениво топтали старую траву, а губы отщипывали ростки помоложе, ещё сохранившие всю свежесть. Сама того не замечая, молодая лосиха все дальше удалялась от своего стада, но надеялась вскоре вернуться к остальным, едва закончив трапезу. Увы, так и не удалось ей найти и клочка достойной зелени. Потому ноги и завели её к черте леса. Нет, заходить далеко опасно, ведь повсюду запах волков, да и болота там. Крайне осторожно лосиха опустила голову и развела уши, замерев на мгновение, а после захватила ветку кустарника с широкими и приличными листьями.

0

3

Поляна стаи===>
Лететь куда-то очертя голову не было никакого смысла. Лучше идти медленнее, экономя силы, а заодно уже по ходу событий придумывать план действий. А ещё лучше, если к моменту прихода на равнину у тебя уже сложится схематичное очертание того, как двум уже не первой свежести волкам возможно поймать достойную дичь. Вовсе не удивительно, что на твоей морде воцарилось хмурое и сосредоточенное выражение.
И думал ты не только о будущей дичи. Почти бок о бок с тобой шла серя волчица. К слову сказать, ты не вырывался особо вперед, но шел достаточно энергичным и резким шагом, лишь иногда притормаживая, чтобы успеть опустить или поднять голову и не напороться на торчащий сук дерева.
Старуха говорила. Медленно, снова странно, необычно, что ли. Да-а, мне определенно пора привыкнуть, что каждый второй если ещё не съехал, то уже как никогда готов к этому. Но свои обязанности ты хорошо исполняешь, ничего сказать не могу, – ты коротко краем глаза взглянул на Дисгармонию. Хотя свихнулась ты, это я могу сказать точно, если уж не могу заглянуть к тебе в душу. Мозг непроизвольно уже обрабатывал всю информацию, услышанную от целительницы. Итак, на болотах мрут жабы да цапли. Впрочем, нужно быть последним идиотом, чтобы вместо общей еды предпочесть шатание по топким жижам и выслеживание какой-то жалкой лягушки. Тем не менее, раз волчица говорит об этом, значит, были случаи. Идет время, а ты не перестаешь удивляться все новым и все более глупым поступкам тех, кого когда-то вызвался вести до конца и защищать. Хорошо хоть, что и мудрые особи ещё не вымерли на болотах. Когда это произойдет, земли, скорее всего, запросто перейдут фортийцам.
Ты не торопился отвечать, а даже если бы кто-то и требовал, то клещами не вытянул бы и слова из этой пасти в данный момент. Что-то нужно делать. Если запретить словесно, найдутся юнцы, любители приключений на свой зад, обязательно сожрут зараженный труп, а после их родня посеет панику. Да и терять, пускай даже оболтусов, сейчас не имеет смысла. Тогда что?
- Нет травы или какой другой дряни, способной противостоять болезни? – быть может действительно есть какое-то противоядие в этих зеленых листьях или бурых корешках, что ты краем глаза видел в пещере целителей.
Пока вы шли, этот вопрос волновал тебя больше всего. Но вот уже светлеет листва от попадающего на неё солнечного света. Скоро равнина. Оттуда уже доносится шум. Или это река? Да не столь важно это. У окраины леса ты остановился и на мгновение приподнял голову, проведя носом по воздуху. Недалеко животные, их достаточно много, все виды разнообразны. Скажем, в паре ярдах от Гарм разместился заяц, притаившийся где-то у корней дерева. Пару часов назад здесь прошло семейство кабанов. Наверняка жирные крупные поросята. Эх, было бы неплохо ими подкрепиться, но сейчас эти уже должны быть далеко. Но есть и свежие запахи. Неужто показалось? Нет, правда. Ты пристально смотришь куда-то вдаль и медленно поворачиваешь голову, чтобы отыскать фигуру. На открытой равнине, близко к месту, где уже начинается пролесок, ты видишь бурую тень. Присмотревшись, можно определить, что это достаточно крупный молодой лось, а точнее самка. Шансы её завалить ничтожно малы, зато можно получить копытом по зубам или даже попасть ей под ноги, а тогда костей не соберешь. Но, с другой стороны, положение уже обязывает. Минуту ты молча стоишь в тени широкостволого дерева, взвешивая все плюсы и минусы.
- Смотри, – слабый кивок в сторону лосихи. - Надеюсь, Гризель будет на нашей стороне сегодня. Ты снова усмехаешься, но не оборачиваешься в сторону Гарм. Решение уже принято, осталось лишь убедиться, что и она видит цель.

Отредактировано Бедрог (20.09.2012 19:33)

0


Вы здесь » ~ Колыбель леса ~ » Пустошь » Равнина