~ Колыбель леса ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Колыбель леса ~ » Водная гладь » Озеро


Озеро

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120510/FHcTlDv3.png

Спокойная и умиротворяющая обстановка. Идеально подойдет для отдыха или для предания собственным размышлениям.

0

31

Мне казалось, что одиночество должно помочь. Всегда помогало – для приведенного в смятение сознания нет ничего лучше уединения, когда ты можешь не думать и не переживать. Просто пустить мысли на самотек и со стороны наблюдать, как они, мысли, огибают все препятствия и камни, словно река, заполнят все пространство и приобретают, наконец-то, нужное течение.
Но, похоже, одиночество сейчас было для меня губительно. Мой разум не хотел давать мне покоя, он задавал мерзопакостные вопросы, требовал уточнений и размышлений.
Так что обществу серой охотницы я даже обрадовалась.
Суккуб вышла к озеру из лесу, волоча в зубах зайца. Её губы и морда были щедро окрашены алым, создавая несколько жуткую картину.
Волчица кивнула мне, я ответила ей тем же, из лежачей позиции переходя в сидячую и молча наблюдая за действиями Леты.
Она все время охотится? Не может посидеть без дела, сложив лапы?
Я почувствовала неосознанное раздражение. Нет, Суккуб не была виновата в нем. Я злилась на саму себя, на свою слабость и не способность собрать мысли в кучу, оформить их, побороть. Не дело это – вожаку в собственных переживаниях копошиться… Что сказал бы отец, если бы он залез в мою голову? Оставалось только радоваться, что ко мне присоединилась именно Суккуб, а не Фортье. Отец всегда умел читать мои переживания, а слушать какие-то поучительные мудрости сейчас совершенно не к месту. Да, мудрости хорошие, познавательные и интересные, но порой никакая мудрость не решает твоих проблем.
- Нет, - поспешила ответить я. – Просто встретились, перекинулись парой словечек…
Я ухмыльнулась и взмахнула хвостом, всем своим видом выказывая, на сколько эта была «милая и добродушная» встреча.
Решение пришло само собой, просто и ясно, как божий день. Ветер в голове, цель на дороге… Что может быть проще?
- Пойдем охотится? – спросила почти с ходу, без всяких намеков.

0

32

Задержав дыхание, Лета окунула морду по самые уши в воду, а потом с громким чихом и брызгами вытащила и принялась тереть лапой. Увы, задерживай-нет, но нос волка устроен так, что вода туда попадает все равно. И носоглотку пекло, впрочем она знала, на что шла. Вот странно, при рыбной ловле такого не бывало.
Более-менее смыв кровь, она зевнула и потянулась, намочив шерсть на груди, затем неспеша вышла из воды и хорошенько встряхнулась.
Не приведи Бездна встретить это чучело. Жаль я не боец, в одиночку он меня одной лапой прихлопнет... - мысли о Бедроге были прерваны предложением поохотится. Милена явно хотела перевести разговор в другое русло. Лета бросила взгляд на зайца. Тощий. Его можно оставить здесь. Если кто и позарится - не велика потеря. Но как же надоело охотится, и ведь, что смешно, все на автомате, рефлекторно.
- Охотится? Ладно, пойдем, - кислая морда меньше всего соответствовала охотничьему азарту. Но стоило Суккуб представить, как бежит напуганная жертва, как запах страха ударяет в ноздри, как кровь брызжет в стороны... Кровожадный взор и хищная усмешка сменили аппатичную маску.
- А куда, - обратилась она к пренцессе, стараясь не вдыхать "аромат" Бедрога.

0

33

Я молча наблюдала за действиями Суккуб, чуть наклонив голову и ожидая, пока серая завершит свой «ритуал омовения» и вернется к разговору со мной.
Сознание мое очень удачно и довольно быстро переключилось на раздумья об охоте, выборе жертвы и места.
Охотится на мелких зверюшек не хотелось. Никакой опасности, меньший всплеск эмоций… Конечно, это хорошо, когда ветер дует прямо в морду, но все же не так. Сейчас мне хотелось конкретной перемены деятельности, действительного отвлечения от всего насущного, занять себя чем-то. И лучше всего это.
Надо выбрать жертву больше себя… В несколько раз больше! Чтобы был реальный риск, чтобы пытаться превозмочь себя, вырваться…
Что могут две волчицы? Попытаться поймать косулю? Это легко. Косули быстры, но не крупны, да и защищаться им практически нечем…
А вот если нечто более опасное или крупное… Кабан, например. Или олень с огромными рогами, или, что еще хуже – лось. Огромный зверь, ветвистые рога…  И что самое лучшее – почти полная уверенность в своей непобедимости.
Суккуб, кажется, не была в восторге от предстоящей охоты.
- Пойдем на какого-нибудь большого зверя, - заявила я уверенно, даже не обсуждая, а просто сообщая, как факт.
- И скорее всего пойдем к зоне охоты.

0

34

Суккуб посмотрела натпринцессу так, словно у той выросли крылья. О ее умственных способностях она была высшего мнения до этой минуты. Однако вслух ничего не сказала.
Удумала, блин. На крупного зверя. Вот охота ей копытом в лоб получить... Крупный зверь, он осторожный, но опасный. Даже раненный, старый и слабый он опасен. Очень опасен. Брать надо измором, выдержкой и числом. А эта полезет вперед паровоза, и выберет, небось, самого крупного... Ладно, посмотрим. Будет выпендриваться - Фортье пожалуюсь, он-то ей мозги на место вставит. Если мы, конечно, в живых останемся после подобного.
Синеглазая кивнула, потянулась и вопросительно посмотрела на Милену, мол, идем, али как? Куда ты - туда и мне, буду привыкать, тебе ж вожаком быть.

0

35

А я уже загорелась охотой, загорелась азартом, я уже жаждала почувствовать, как горят подушечки лап от трения о почву, как ноздри щекочет сладкий запах страха, как бежит добыча…
За всеми этими размышлениями и чувствами мне удалось спрятать свою ненависть и беспокойство, касательно Бедрога и его шолудивой стаи. За всем разнообразием будущих чувств очень удачно можно было замаскировать свое собственное, благо, временное бессилие.
Но Лета, кажется, была не особенно счастлива. Она промолчала, но я недоверчиво прижала уши, понимая, что мои действия волчица не одобряет.
Да и черт с ним! Я пока ничем не связана, я пока могу делать, что захочу. В конце концов, у меня есть прекрасное оправдание – молодость и сила. Да, это именно те два компонента, которые нужны каждому для свершения всевозможных безумств.
Правда, я была дочерью вожака, а значит, имела меньше вольностей в этом понимании… Но, в конце концов, я ведь еще не вожак.
- За мной! – вскрикнула я звонко, с радостью ощущая, как дрожит воздух от моего голоса, и побежала к намеченной цели.

=> Зона охоты

0


Вы здесь » ~ Колыбель леса ~ » Водная гладь » Озеро